Закупаем прессованную ПЭТ бутылку: бутылка белая/голубая - 22 руб/кг без НДС бутылка коричневая/зеленая - 18 руб/кг без НДС Безналичный расчет. Тел. 8 (950) 200-55-18
Шпагат мелкой расфасовки: Шпагат 2,2 (400 м) вес катушки 1 кг - 70 руб/шт без НДС
Шпагат 2,2 (240 м) вес катушки 0,6 кг - 50 руб/шт без НДС
 

Каталог продукции

Наш адрес

Свердловская обл., г. Краснотурьинск,

ул. Фрунзе, 79


Телефоны: (34384) 6-12-71


E-mail: langust66@mail.ru

Расходы на благоустройство Свердловской области вырастут в 8 раз
Автор: Экспертный канал «УралПолит.Ru» Евгения Вирачева   
31.07.2008 00:00

Эдуард Россель готов вложить бюджетные средства в чистоту. К 2011 году на благоустройство территорий в Свердловской области бюджетные средства будут выделяться из расчета 1.000 рублей на одного жителя области (сейчас выделяется около 130 рублей). Таково одно из основных положений принятой сегодня, 31 июля, областной целевой программы «За чистый Урал».

Как сообщили «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, программа также предусматривает упрощение оформления лицензий на обращение с отходами, проектирование и строительство мусорных полигонов и мусоросортировочных комплексов. Губернатор Эдуард Россель отметил, что для представителей малого и среднего бизнеса в этой сфере обязательно должны быть льготы, а может быть - даже финансирование из бюджета на начальном этапе работы. О положительном примере подобной деятельности главе региона рассказал мэр Краснотурьинска Виктор Михель. В городе действует частное предприятие «Лангуст», которое перерабатывает пластиковые бутылки, производительность за 6 месяцев - более 620 тонн. На предприятии делают шпагат, веревки, имеют 11 приемных пунктов по области. Один из цехов этого предприятия из макулатуры делает туалетную бумагу - 4 тонны в сутки. В августе с открытием еще одной линии ее будет уже 8 тонн. «Таких бы людей побольше, да дать им льготы и начальный капитал, можно было бы во многих местах навести чистоту», - заметил Виктор Михель.

Согласно программе, в 2008-2011 годах в области планируется ликвидировать все несанкционированные свалки, разработать комплексную схему размещения полигонов. Будут разработаны генеральные схемы санитарной очистки по всем населенным пунктам, удвоится количество пунктов приема вторсырья.

На втором этапе (2012-2015 годы) планируется построить межмуниципальные комплексы по сортировке, использованию, переработке и размещению отходов на территории каждого управленческого округа Свердловской области и на территории Екатеринбурга и довести долю использования бытовых отходов до 30 процентов.

Кроме того, как уже сообщал «УралПолит.Ru», в областную думу внесено предложение об увеличении штрафов за несанкционированные свалки - до 5 тысяч рублей для граждан, 20 тысяч - для должностных лиц и 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

Напомним, 25 июня в резиденции губернатора состоялось совещание, посвященное санитарному состоянию Екатеринбурга, с участием мэра Аркадия Чернецкого, представителей санитарных служб, правительства области. Тогда оно закончилось конфликтом. Губернатор обвинил мэра в отсутствии четкой программы мероприятий по улучшению состояния города и дал на ее составление один месяц. Аркадий Чернецкий же, в свою очередь, привел в качестве контраргумента свой излюбленный довод о том, что «гадят сами горожане» и пожаловался на то, что требования екатеринбуржцев растут, а финансирование - нет.

 

Экспертный канал «УралПолит.Ru» Евгения Вирачева

 

http://fedpress.ru/federal/econom/budget/id_108372.html